управление бизнес-процессами

управление бизнес-процессами
Фред А. Камминс, в создании гибкого предприятия, 2009
Информационные технологии предоставляют возможность моделировать бизнес-процессы для более точных спецификаций и автоматизировать процессы для контролируемого выполнения. Хотя не все бизнес-процессы автоматизированы, скорость, надежность и дисциплина автоматизированных процессов позволяют предположить, что большинство бизнес-процессов должны быть автоматизированы, если это возможно. В частности, процессы, которые управляют интеграцией и высокоуровневым выполнением действий подразделения обслуживания, должны быть автоматизированы для поддержки последовательных и эффективных операций. Следовательно, несмотря на то, что гибкое предприятие включает в себя ручные бизнес-процессы, наш упор здесь делается на автоматизированные бизнес-процессы, которые по большей части управляют работой гибкого предприятия.


Читать всю главу
Книга покупок
Гибкая организационная структура
Фред А. Камминс, в создании гибкого предприятия (второе издание), 2017
Информационные технологии
Информационные технологии обеспечивают ряд гибких возможностей предприятия, описанных ниже. Более подробно смотрите в каждой главе с описанием вспомогательных информационных технологий.
Аналитика. Информационные технологии должны поддерживать аналитические инструменты, базы данных и средства сбора данных.
Управление знаниями. ИТ-отдел должен предоставить системы управления знаниями, как описано в главе 6.
Сводки. Панели мониторинга представляют собой инструмент управления, поддерживаемый ИТ-службами. Информационные панели должны быть связаны с событиями и измерениями в работе бизнеса.
Управление инфраструктурой. ИТ-отдел отвечает за управление и эксплуатацию технической инфраструктуры, включая компьютеры, связь и хранилище данных, а также электронную почту, службу уведомлений, средства безопасности, системы бизнес-процессов и системы управления делами.
Оптимальное использование информационных технологий. ИТ-организация, как и другие сервисные группы, отвечает за оптимизацию своей деятельности. Кроме того, он отвечает за внедрение новых технологий на предприятии для приложений, в которых есть соответствующая ценность для бизнеса.
Сервисный блок автоматизации. Подразделения ИТ-услуг поддерживают автоматизацию подразделений бизнес-обслуживания и других видов совместной работы Это включает в себя разработку автоматизированных бизнес-процессов, разработку вспомогательных компьютерных приложений, внедрение коммерческого программного обеспечения, преобразование устаревших систем, системную интеграцию, решение проблем и техническую поддержку.
Стратегическое планирование. ИТ-директор должен быть членом команды стратегического планирования, так же как и другие руководители предприятий. ИТ-директор дает представление о достижениях в области технологий и применении технологий для оптимизации работы предприятия.
Деловая архитектура. Бизнес-архитектура требует технической поддержки для выполнения ряда своих обязанностей. В частности, требуется поддержка VDM и других инструментов моделирования, захват

измерение значений для VDM и планирование трансформации. ИТ-персонал, наряду с BCM, необходим для преобразования концептуальных моделей VDM в модели операционных систем для реализации деталей систем и процессов.
Корпоративный интеллект. ИТ поддерживает разработку логической модели данных предприятия, средств управления знаниями, инструментов аналитики и так далее. См. Службы управления данными в главе 6.
Трансформация предприятия. ИТ-специалисты должны предоставлять технические возможности для разработки и развертывания подробных бизнес-процессов и приложений; интегрировать сервисные единицы, приложения и бизнес-правила; преобразовать устаревшие приложения; и реализовать соответствующие средства безопасности.
Стандарты и технологии. ИТ обеспечивает основной вклад в определение и внедрение стандартов информационных систем и технологий, обусловленных необходимостью минимизировать разнообразие и добиться экономии масштаба в подразделениях ИТ-услуг.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *