Производительность внутри организации данных

Производительность внутри организации данных
Чарльз Д. Таппер, в области архитектуры данных, 2011
Что такое информационные технологии?
Информационные технологии можно широко определить как использование компьютеров, программного обеспечения (операционной системы / инструментов и приложений), коммуникаций и сетей для обеспечения удовлетворения информационных потребностей организации. Это можно рассматривать как базовую концепцию, хотя существует множество различных определений того, какими могут быть информационные технологии.
Внедрение организационной структуры ИТ происходило в два этапа. Первый этап (этап 1) начался в 1960-х годах и предусматривал использование компьютеров в качестве решения математических и логических задач. Второй этап (этап 2) революционных изменений начался в 1970-х годах и включал в себя улучшение интерфейса человек-машина и использование компьютера по причинам, отличным от первоначальных причин, по которым он был введен (то есть, высокоскоростная числовая обработка). ,
Томас Ландауэр (1995) определил важное различие между двумя фазами революции в области информационных технологий. В своей работе он отмечает, что компьютеры в 1960-х годах очень хорошо справлялись с задачами первого этапа. Можно сослаться на множество примеров, которые привели к значительной экономии и повышению эффективности в этой области. Производственные и банковские учреждения предоставляют лучшие примеры такого типа использования.
Этап 2 начался в 1970-х годах и включал в себя такие текущие мероприятия, как обработка электронных таблиц, обработка текстов, отчетность информационных систем управления, обработка OLAP и хранение данных. На втором этапе компьютер использовался в целях, для которых он изначально не предусматривался, и которые не видят преимуществ экономии и эффективности, которые были очевидны на первом этапе.

Информационные технологии управления безопасностью
Рахул Бхаскер, Бхушан Капур, Справочник по компьютерной и информационной безопасности, 2009
3. Вывод
Управление безопасностью информационных технологий состоит из процессов, позволяющих организационной структуре и технологиям защищать ИТ-операции и активы организации от внутренних и внешних угроз, преднамеренных или иных. Эти процессы разработаны для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности ИТ-систем. Существуют различные аспекты безопасности ИТ в организации, которые необходимо учитывать. К ним относятся политики и процедуры безопасности, организационная структура безопасности, процессы безопасности ИТ, а также правила и положения.
Политики и процедуры безопасности имеют важное значение для реализации управления ИТ-безопасностью: авторизация ролей и обязанностей безопасности для различных сотрудников безопасности; установка правил для ожидаемого поведения от пользователей и игроков ролей безопасности; установление правил для планов обеспечения непрерывности бизнеса; и больше. Политика безопасности должна быть в целом согласована с большинством сотрудников организации и иметь поддержку со стороны высшего руководства. Это помогает в расстановке приоритетов на уровне всей организации. Процессы информационной безопасности по сути являются частью процессов управления рисками организации и стратегий обеспечения непрерывности бизнеса. В бизнес-среде, отмеченной глобализацией, организации должны знать как национальные, так и международные нормы и правила. Их политика информационной безопасности и конфиденциальности должна соответствовать этим правилам и положениям.

Академические библиотечные консорциумы и растущая роль электронных ресурсов и технологий
Anne C. Elguindi, Кари Шмидт, в области управления электронными ресурсами, 2012
Информационные технологии и консорциумы
Информационные технологии тесно связаны с современной историей библиотечных консорциумов. Как отмечалось выше, автоматизация библиотек была ключевой причиной их создания. Члены консорциума, имеющие тот же ILS, даже выходили за рамки общих расходов; в некоторых консорциумах это было признаком членства. Например, в начале своего образования OhioLINK решил потребовать от всех участников использовать один и тот же ILS, чтобы учащиеся могли переходить из каталога в каталог или в сводный каталог и знакомиться с тем, как он работает (Williams, 1999: 144).
Связь с информационными технологиями была также верна для ранней совместной покупки электронных ресурсов. VIVA, с первоначальным финансированием в 1994-1996 годах, в основном занималась созданием инфраструктуры, необходимой библиотекам Вирджинии для поддержки цифровых коллекций, затрачивая 56 процентов первоначального бюджета на оборудование (Alberico, 2002). Точно так же Консорциум основных электронных ресурсов на Тайване, который был создан в 1998 году с целью обмена электронными ресурсами между библиотеками, задействовал технологии, по крайней мере, на ранней стадии разработки, поскольку трудности с подключением к Интернету означали, что консорциум должен был организовать хостинг. зеркальных сайтов в Тайване и поддерживать эти базы данных (Ke and Chang, 1999).
Совместные проекты по оцифровке являются еще одним проявлением связи между информационными технологиями и электронными ресурсами в единой среде. Оборудование, необходимое для оцифровки материалов, может быть дорогостоящим, а распределение затрат может иметь большое значение для

проекты возможны. Техническая экспертиза и навыки управления проектами по оцифровке также могут быть очень важны, и обмен сотрудниками между библиотеками может быть эффективным решением.
Концепция использования консорциумов для распределения затрат и рисков при исследовании новых услуг и технологий является причиной, часто приводимой теми, кто пишет о преимуществах консорциумов. Томпсон (2004: 2) заявил: «Работая вместе, мы можем разделить затраты и минимизировать риски экспериментирования с передовыми технологиями», а Бостик (2001: 11): «Благодаря совместным усилиям библиотеки могут пробовать новые идеи и рисковать, что они не могли сделать самостоятельно ». Аллен и Хиршон (1998: 42) предлагают некоторые потенциальные проекты, основанные на опросе директоров консорциума:
В долгосрочной перспективе директора консорциума отводят важную роль руководству и координации принятия новых и появляющихся технологий для улучшения библиотечных услуг. Некоторые из запланированных действий включают в себя расширение функциональности общих онлайн-систем, координацию масштабных проектов преобразования текста и изображений и содействие интеграции разрозненных информационных систем…
В некоторых случаях, таких как электронная информация для библиотек (eIFL.net), эти консорциумные инициативы, ориентированные на технологии, являются действительно глобальными по своему охвату. Эта инициатива «распространяется по всей сети национальных консорциумов в пятидесяти странах Африки, Азии, Восточной Европы, бывшего Советского Союза и Ближнего Востока, охватывая около 4000 академических и исследовательских библиотек». Его цели включают сохранение «консорциумов-членов на переднем крае соответствующих информационных технологий» и консультирование «стран-членов в области применения информационных технологий для библиотек, включая программное обеспечение с открытым исходным кодом» (Kupryte et al., 2005: 257).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *