Информационные технологии

М. Грауэр, в Международной энциклопедии социальных и поведенческих наук, 2001
Информационные технологии (ИТ) охватывают любую форму технологии, то есть любое оборудование или технику, используемую компанией, учреждением или любой другой организацией, которая обрабатывает информацию. Термин «информационные технологии» был придуман, вероятно, в конце 1970-х годов для обозначения этой совокупности компьютерных технологий для обработки информации. Он включает в себя вычислительную технику, телекоммуникационные технологии, а также потребительскую электронику и вещание, поскольку все больше и больше оцифровывается. Во главе с компьютером десятилетия с середины 1960-х годов характеризовались экстремальным развитием. С конца 1970-х годов дешевая микроэлектроника позволила распространить эти технологии почти во всех аспектах повседневной жизни и, кроме того, почти неразрывно перепутала и перепутала их многочисленные области применения, которые включают промышленность, торговлю, администрацию, образование, медицину, научные и профессиональная работа, развлечения и домашняя работа
Читать всю главу
Книга покупок
Понимание цифровой криминалистики
Джейсон Сачовски, «Внедрение цифровой криминалистической готовности», 2016
История цифровой преступности и криминалистики
Информационные технологии были вовлечены в преступную деятельность на протяжении более полувека. Компьютерные преступления, начатые еще в 1960-х годах, были впервые совершены как физическое повреждение или саботаж компьютерных систем. Но когда технология впервые появилась, большинство людей не думали, что однажды она станет такой неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если история нас чему-то научила, так это то, что по мере развития информационных технологий всегда будут происходить как новые, так и развитые цифровые преступления.
В связи с растущей коммерциализацией технологий и расширением Интернета компьютерные преступления продолжают делать следующий шаг на фоне постоянно меняющейся угрозы. Переходя от 1970-х годов к новому тысячелетию, компьютерные преступления превратились из просто ущерба и саботажа в цифровые преступления, такие как мошенничество, отказ в обслуживании, спам, продвинутые постоянные угрозы (APT) и вымогательство.

Применение мультимедиа в Agile Manufacturing
Рональд Э. МакГоги, в Agile Manufacturing: конкурентная стратегия XXI века, 2001
3. МУЛЬТИМЕДИА РОЛЬ В ЛОВКОСТИ
Информационные технологии (ИТ) в последние 12-15 лет развивались с поразительной скоростью. Улучшение ИТ значительно расширило возможности организации по интеграции различных носителей, а также расширило выбор организации средств доставки. Взрыв информационных технологий сделал доступной по разумной цене технологию с огромным потенциалом для повышения эффективности и результативности коммуникаций внутри и между организациями в поддержку гибкой деловой практики. Технология существует для использования любых носителей или их сочетаний (мультимедиа), подходящих для передачи информации в очень богатом, значимом и понятном формате.
Какова роль мультимедиа в гибком производстве? Где это используется? Как это используется? С каким эффектом? В каких областях это может быть использовано? Вот некоторые из вопросов, которые будут рассмотрены в этой главе о применении мультимедиа в гибком производстве.
Читать всю главу
Книга покупок
Роль IT / IS в физически распределенных производственных предприятиях
Уолтер В.С. Чунг Майкл Ф.С. Чан, в Agile Manufacturing: конкурентная стратегия 21-го века, 2001
1.3. Использование стратегии IS / IT для получения конкурентного преимущества
Информационные технологии меняют способ работы фирмы. Это влияет на весь процесс, с помощью которого компании создают свои продукты [7]. МСП погружены в современную информационную эпоху, в которой влияние информационных технологий и быстрые темпы технологических изменений породили новые возможности для бизнеса [8]. По мере того как предприятия становятся все более сложными, МСП необходимо использовать неразрывную связь между информацией и знаниями для обеспечения конкурентных преимуществ путем развертывания ИС / ИТ.
Задача развертывания ИС / ИТ для достижения конкурентного преимущества лежит не только на МСП, но и на многих крупных корпорациях в понимании интеграции между технологиями и людьми. Задачи состоят в том, чтобы развить инфраструктуру ИТ / ИС, которая постоянно стимулирует работников к инновациям, расширяет межорганизационное сотрудничество для обмена знаниями и способствует оперативности доставки новых продуктов клиентам.
Этот документ отвечает растущим потребностям в понимании проблем, связанных с поощрением людей к более эффективному использованию информации и содействию совместному обмену знаниями для развития инноваций.

Журналы открытого доступа в области библиотечных и информационных наук
Бхаскар Мукерджи, в Научной коммуникации в библиотечно-информационных службах, 2010
Информационные технологии и инвалидность
Информационные технологии и инвалидность (сокращенное название = ITD), ISSN: 1073-5727, тома 1–11 (1994–2005) – рецензируемый электронный журнал, опубликованный журналом «Равный доступ к программному обеспечению и информации», Лейк-Форест, Калифорния, США. Предназначенный для людей с ограниченными возможностями, этот журнал посвящен практическим и теоретическим вопросам, связанным с разработкой и эффективным использованием новых и появляющихся технологий (McNulty, 1994).

Хотя он утверждает, что является ежеквартальным электронным журналом, он, как правило, публикуется только два раза в год. Его первый номер был опубликован весной 1994 года, и на сегодняшний день опубликовано 23 номера. После 2005 года не было опубликовано ни одного номера. В нем рассматриваются такие темы, как электронный текст и доступ к библиотечным ресурсам, управление доступными компьютерными услугами и доступ к научному оборудованию. Некоторые из вопросов содержат тематические статьи по таким темам, как: «Вопросы государственной политики: доступ к информации и информационным технологиям» (2003 год) и «Голосование: доступ к голосованию для людей с ограниченными возможностями» (2004 год). Он охватывает «тематические статьи», а также новости «Предстоящих публикаций», «Исследования в процессе» и предстоящие события, представляющие интерес для специалистов, занимающихся воздействием технологий на жизнь людей с ограниченными возможностями. Тематические статьи этого журнала привлекают преподавателей всех уровней: библиотекарей, инструкторов по адаптивным технологиям, консультантов по реабилитации, специалистов по кадрам и разработчиков компьютерного оборудования и программного обеспечения (информация

Университетские библиотеки, помощник редактора, Джен Эндрюс – редакторский состав. Редакционный совет состоит из 13 членов из разных стран. Журнал индексируется в LISA, LISTA (онлайн-издание), INSPEC (1996–2003) и SCOPUS.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *