IT программное и аппаратное обеспечение

IT программное и аппаратное обеспечение
ИТ включает в себя несколько уровней физического оборудования (аппаратное обеспечение), средства виртуализации и управления или автоматизации, операционные системы и приложения (программное обеспечение), используемые для выполнения основных функций. Пользовательские устройства, периферийные устройства и программное обеспечение, такие как ноутбуки, смартфоны или даже записывающее оборудование, могут быть включены в область ИТ. ИТ-специалисты также могут ссылаться на архитектуры, методологии и правила, регулирующие использование и хранение данных.
Бизнес-приложения включают базы данных, такие как SQL Server, транзакционные системы, такие как ввод заказов в реальном времени, серверы электронной почты, такие как Exchange, веб-серверы, такие как Apache, системы управления взаимоотношениями с клиентами и системы планирования корпоративных ресурсов. Эти приложения выполняют запрограммированные инструкции для манипулирования, консолидации, рассредоточения или иного воздействия на данные в коммерческих целях.


Компьютерные серверы запускают бизнес-приложения. Серверы взаимодействуют с клиентами и другими серверами в одной или нескольких бизнес-сетях. Хранение – это любая технология, которая хранит информацию в виде данных. Информация может принимать любую форму, включая данные файлов, мультимедиа, данные телефонии и веб-данные, данные от датчиков или будущие форматы. Хранилище включает в себя энергозависимую оперативную память (RAM), а также энергонезависимую магнитную ленту, жесткий диск и твердотельные флэш-накопители.
ИТ-архитектуры эволюционировали и включают виртуализацию и облачные вычисления, где физические ресурсы выделяются и объединяются в различные конфигурации для удовлетворения требований приложений. Облака могут быть распределены по местоположениям и совместно использоваться с другими пользователями ИТ, или могут содержаться в корпоративном центре обработки данных или в некоторой комбинации обоих развертываний.
ИТ образование и работа
Команда администраторов и других технических сотрудников развертывает и управляет ИТ-инфраструктурой и активами компании. ИТ-команды зависят от широкого спектра специализированных информационных и технологических навыков и знаний для поддержки оборудования, приложений и видов деятельности. Сторонние подрядчики и персонал поддержки ИТ-поставщиков дополняют ИТ-команду.
Профессия информационных технологий чрезвычайно разнообразна. ИТ-специалисты могут специализироваться в таких областях, как разработка программного обеспечения, управление приложениями, аппаратные компоненты, такие как поддержка настольных систем, администратор сервера или хранилища и сетевая архитектура. Многие компании ищут ИТ-специалистов со смешанными или перекрывающимися навыками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *