ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

Орегон получает выгоды как от экологии, так и от экономического развития за счет инвестиций в инфраструктуру и программы для поддержки электромобилей (электромобилей). Наиболее заметной из этих инвестиций является электрическое шоссе Западного побережья, которое включает в себя зарядные станции вдоль межштатной автомагистрали 5 в Орегоне, Вашингтоне и, в конечном итоге, в Калифорнии. Основываясь на положительном отклике общественности, штат Орегон устанавливает зарядные станции для электромобилей вдоль других ключевых автомагистралей и поощряет частные компании также устанавливать станции.

 

Travel Oregon, государственный офис по туризму, реализует целевую программу EV-туризма «Oregon Electric Byways», предлагая маршруты и партнерство с Enterprise Rent-a-Car для аренды EV.

 

«Трудно отделить инфраструктуру от экономического развития, потому что инфраструктура начинает разговор о электромобилях, особенно за пределами крупных городов», – сказала Эшли Хорват, главный специалист по электромобилям штата Орегон и первый человек в государственном секторе, который будет выполнять эту роль. «Разместив зарядные станции по всему штату, мы вошли в сообщества, которые никогда не видели электромобилей, что действительно способствовало их росту и создало позитивное восприятие Орегона в индустрии электромобилей».

 

В сентябре губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект о сенате 1275, который устанавливает для штата цель разместить к 2023 году 1 миллион автомобилей с нулевым уровнем выбросов. В законопроекте также разрешено предоставлять финансовые стимулы для потребителей приобретать такие автомобили. часть усилий губернатора по обеспечению доступности электромобилей для работников с низкими доходами.

«Я рад, что в Калифорнии впереди планы по внедрению электромобилей в каждом почтовом индексе по всему штату», – говорится в заявлении автора законопроекта, сенатора штата Калифорния Кевина де Леона (D-Los Angeles). «Мы собираемся проложить путь в борьбе с изменением климата, выпустив миллион электромобилей на дорогах, что означает, что они станут доступными для всех водителей, а не только для богатых».

ДВИЖУЩИЕСЯ ДАННЫЕ
Интеллектуальная инфраструктура генерирует данные, которые помогают гражданскому руководству принимать лучшие решения. Для местных менеджеров по транспорту подключенные транспортные средства и подключенная инфраструктура станут инструментами для сбора и анализа данных о дорожном движении.
Отчасти улучшается поток трафика с помощью более совершенных систем сбора и анализа данных о трафике в реальном времени. На этой арене менеджеры по транспорту могут учиться на технологиях и методах, применяемых частными компаниями, особенно компаниями с большим парком машин.
Например, некоторые проницательные наблюдатели знают, что знакомые коричневые грузовики UPS редко делают левый поворот. Причина в том, что на протяжении десятилетий UPS работала над оптимизацией маршрутов. Программное обеспечение UPS On-Road с интегрированной оптимизацией навигации (ORION), которое предоставляет аналитику для маршрутизации грузовиков доставки компании, является последним в оптимизации маршрутов. Система объединяет ежедневные данные об обязательствах по доставке посылок и отслеживании исторического маршрута, чтобы определить оптимальный путь (из сотен тысяч возможностей) для каждого водителя ИБП, который должен следовать в этот день. UPS ожидает, что система ORION значительно сократит расход топлива и пробег в своих грузовиках. Департаменты общественного транспорта выиграют от использования подобных аналитических инструментов, сказал Том Мадреки, менеджер по стратегическим коммуникациям в UPS.
«На самом деле речь идет о том, чтобы погрузиться в данные и, исходя из того, куда людям нужно идти, определить, как сделать транспортную систему максимально эффективной, а затем инвестировать в необходимые технологии для реализации этих улучшений», – сказал Мадрецки.
ЕГО И ПУТЬ К УМНЫМ ГОРОДАМ
Независимо от того, насколько многообещающими являются новые технологии, местные транспортные чиновники оказываются в классической привязке финансирования – невозможно сократить расходы без инвестиций, но финансирование инвестиций в инфраструктуру ограничено или отсутствует. В недавнем опросе, проведенном Управляющим институтом, 78 процентов респондентов указали, что недостаток финансирования является ключевым барьером для развития ИТС, намного опередив 45 процентов, которые назвали устаревшую инфраструктуру ключевым барьером.
«Нам нужно создать основу для частного предпринимательства, чтобы проложить путь», – заявил министр транспорта Флориды Анант Прасад во время заседания на Всемирном конгрессе ITS. «Законодательство на уровне штатов и федерации необходимо ослабить».

Во многих случаях государственно-частные партнерства будут играть более важную роль в финансировании новых транспортных проектов. «Во многих штатах и ​​органах местного самоуправления нет персонала и других ресурсов для реализации таких масштабных проектов», – сказал Николас Флюер, управляющий директор Wells Fargo. «Хотя финансирование муниципальных облигаций все еще является жизнеспособным вариантом, партнерство с частным сектором может быть хорошим вариантом как с точки зрения затрат, так и с точки зрения эффективности».
Поскольку объемы перевозок продолжат расти в ближайшие десятилетия, государственному сектору необходимо будет рассмотреть все возможные возможности для лучшего управления всеми транспортными системами и инфраструктурой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *