Транспортные технологии

Транспортная технология – это инструменты и машины, используемые для решения проблем или улучшения условий передвижения людей и товаров. Далее я коснусь поверхности и приведу несколько примеров технологического пути в транспортной отрасли, затрагивающего также и границы сектора, то есть обработку, мониторинг и складирование.

Все виды транспорта с их развитием могут рассматриваться как транспортные технологии: от древних караванов и конных экипажей до поездов, легковых и грузовых автомобилей, от парусных кораблей до пароходов, до паромов, до современных круизных лайнеров и контейнеровозов, от дирижаблей до летательные аппараты, ракеты, которые выводят спутники на орбиту, космические челноки, от трубопроводов до гиперконтуров, от маневровых людей до беспилотных летательных аппаратов и т. д. и т. д. и т. д.
Также инфраструктура – это транспортная техника, включая дороги, железнодорожные пути, мосты, туннели, парковки, порты и аэропорты и т. Д. Сегодня мы вступили в эру интеллектуальной инфраструктуры. Сегодня инфраструктура может собирать и обмениваться данными, например, и создает возможности для улучшений, новых инструментов и новых бизнес-моделей.
Все оборудование для обработки грузов – это технология: от шкивов до кранов, от вилочных погрузчиков до домкратов и т. Д. Экзоскелеты являются возможным следующим шагом. Полностью автоматизированные терминалы и склады уже стали реальностью. Дополненная реальность значительно повысила эффективность операций по сбору и упаковке.

Обработка пассажиров также может быть упрощена. Примером может служить автоматическая регистрация на рейс в аэропортах – автомат по продаже билетов на поезд.
Также поддонами, контейнерами, единичными загрузочными устройствами (ULD) и любым видом упаковки, изготовленной из картона, дерева или пластика, можно считать транспортную технологию. Концепция контейнеров произвела революцию в обработке грузов по всей цепочке поставок и создания стоимости – например, в портах и ​​в различных видах транспорта, таких как океан, железная дорога, река и дорога. Технология радиочастотной идентификации (RFID) может помочь, например, агентам наземного обслуживания легко обнаружить пропавший багаж или груз.

Такие понятия, как распределительные центры, из которых обслуживаются определенные географические районы, и система экспресс-операторов, обеспечивающая экономическую жизнеспособность ночной доставки по всей стране, могут считаться транспортной технологией. Эти инновации вместе с системами отслеживания и прослеживания стали главными прорывами в истории и развитии транспортного сектора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *