адаптивная технология

вспомогательные технологии (адаптивные технологии)

Вспомогательные технологии – это набор устройств, предназначенных для помощи людям с ограниченными возможностями. Многие вспомогательные устройства создаются с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ), в том числе в режиме реального времени для транскрипции речи и текста и средств визуального распознавания.
Вспомогательные технологии устройства могут включать в себя такие вещи, как слуховые аппараты; экранные лупы; большие клавиши клавиатуры; альтернативные устройства ввода, такие как сенсорные дисплеи; большие трекболы на компьютерных мышах; распознавание речи; и читатели текста.
Закон США о вспомогательных технологиях 1998 года определяет вспомогательные технологии, также называемые адаптивными технологиями, как любое «изделие, устройство или оборудование, независимо от того, приобретено ли оно на коммерческой основе, модифицировано или настроено, которое используется для поддержания, расширения или улучшения функциональных возможностей». людей с ограниченными возможностями “.
Вспомогательные технологии устройства и использование
Вспомогательные технологические устройства дают людям с ограниченными возможностями возможность взаимодействовать с внешним миром. Эти устройства функционируют как глаза, уши или голос человека. Без них многие люди не смогут работать, вести независимую жизнь или общаться с другими людьми.
Ряд устройств вспомогательных технологий используют трекеры взгляда. Отслеживание взгляда помогает людям с физическими нарушениями перемещать мышь на экране компьютера или указывать на слова и фразы на доске объявлений.
Существует целый ряд вспомогательных технологических устройств, помогающих людям с потерей слуха. Слуховые аппараты могут помочь людям с нарушениями слуха, но для людей с большей степенью потери слуха кохлеарные имплантаты могут восстановить некоторую степень слуха. Эти имплантированные устройства обходят некоторые анатомические структуры, участвующие в слухе, и создают своего рода электронный слух.
Устройства, генерирующие речь, помогают людям, испытывающим трудности в общении, легче взаимодействовать с другими людьми. Эти средства связи позволяют пользователю вводить слово или фразу, которые выражаются в электронном виде.

Это видео предлагает несколько кратких примеров того, как
вспомогательные технологии работ.
Это всего лишь несколько примеров устройств вспомогательных технологий. Другие варьируются от роботизированных пылесосов до роботизированных экзоскелетов, которые позволяют парализованным людям передвигаться. Специфические особенности и функциональные возможности устройств обычно адаптированы к конкретным потребностям их пользователей и, таким образом, невероятно разнообразны.
Поставщики технологий ищут способы, с помощью которых технологии искусственного интеллекта могут помочь большему числу людей с ограниченными возможностями. В 2018 году Microsoft запустила программу AI for Accessibility, чтобы предоставить разработчикам инструменты искусственного интеллекта для ускорения создания интеллектуальных устройств искусственного интеллекта, которые могут помочь людям с ограниченными возможностями.

Законодательство и правила для вспомогательных технологий
Первым законом, регулирующим предоставление устройств вспомогательных технологий детям в школе, был Закон об обучении лиц с ограниченными возможностями (IDEA). Первоначально известный как Закон об образовании для всех детей-инвалидов, он был вновь авторизован и обновлен в 1990 году. Закон, касающийся вспомогательных технологий, требует, чтобы дети, имеющие индивидуальные образовательные программы, получали жилье в своей школе. Как правило, это требует некоторого вспомогательного устройства.
Закон об американцах-инвалидах требует, чтобы работодатели предоставляли рабочие места каждому, кто способен выполнять основные обязанности, и находили разумные приспособления для людей с ограниченными возможностями. Эти приспособления могут включать вспомогательные технологические устройства, такие как обновляемые дисплеи Брайля, программное обеспечение для увеличения экрана и расширенные функции. Использование инструментов управления веб-контентом раньше было относительно простым: найдите веб-платформу и создайте технический стек с инструментами, которые могли бы обрабатывать мультимедийные материалы, которые ваша организация хотела опубликовать. для зрителей, которые использовали ноутбуки и рабочие столы.
Современные инструменты WCM – это платформы, которые динамически отображают страницы на множестве различных устройств – население настольных компьютеров и ноутбуков отходит на второй план от телефонов и планшетов. Они должны просеять пробелы в данных, словах и изображениях, чтобы найти правильный фрагмент, который ищет читатель, клиент или сотрудник, и создать его в удобочитаемой форме за доли секунды.
К счастью, вспомогательные технологии, такие как распознавание голоса, объектов и звука, могут помочь создать то, что делает WCM – больше не веб-страницы в браузере, а скорее цифровые интерфейсы (DX), которые включают браузер и переполняют приложения и другие платформы просмотра. Сегодняшние вычислительные мощности и дешевое облачное хранилище могут справиться со всем этим. Вспомогательные технологии в сочетании с автоматизацией ИИ и более умным поиском могут создать DX, о котором мы могли мечтать всего несколько лет назад.
В этом руководстве по инструментам WCM рассматриваются эти технологии и их совместная работа по созданию передового DX. Хотя DX может показаться пассивной вещью, которую мы потребляем, это не так. Это инструмент для путешествий клиентов и электронной коммерции, производственных путей и других более высоких целей.
Ничто из этого не может работать без более совершенного поиска на базе AI, который может использовать ранее недоступное для каталогов изображение и видео, чтобы дополнить текст, поэтому мы также предлагаем вам отправку из этой технологической границы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *